Política de Privacidade e Cookies

A MAPFRE Santander Portugal Companhia de Seguros, S.A., com domicílio na Rua Doutor António Loureiro Borges, 9 – Ed. Zenith – Miraflores 1495-131 Algés, são titulares deste website, e responsáveis dos dados de carácter pessoal submetidos pelos utilizadores através deste website.

O utilizador fica informado e consente o tratamento dos dados submetidos durante a navegação na página web e os que se geram como consequência da utilização da mesma, incluindo as comunicações ou transferências internacionais dos dados que se possam realizar com as finalidades indicadas em Com que finalidade tratamos os seus dados pessoais?

No caso que os dados facilitados se refiram a pessoas físicas terceiras distintas do utilizador, este garantirá ter recolhido e contar com o consentimento prévio dos mesmos para a comunicação dos seus dados e ter informado, com carácter prévio a os facilitar, das finalidades do tratamento, comunicações e demais términos previstos em Informação sobre Proteção de Dados.

O utilizador declara que tem mais de 13 anos de idade. Se os dados facultados durante a navegação forem de pessoas menores de 18 anos, incluindo dados de saúde, como titular da autoridade parental ou tutela sobre o menor, autoriza expressamente o tratamento de tais dados nos termos estabelecidos nas informações adicionais.

O utilizador garante a exatidão e veracidade dos dados facultados, comprometendo-se a informar a MAPFRE Santander Portugal Companhia de Seguros, S.A. de quaisquer alterações a estes dados.

A utilização deste website está sujeita à Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, às Condições de Utilização que se detalham a seguir, assim como à Política de Cookies. Solicitamos que as leia atentamente. O facto de aceder a este website e utilizar os materiais nele contidos implica que tenha previamente lido e aceite, sem reserva alguma, as referidas políticas e condições.

INFORMAÇÃO SOBRE PROTEÇÃO DE DADOS:

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

O responsável do tratamento da informação e/ou dos dados pessoais que nos proporcione, incluindo, se aplicável, os dados de saúde, é:

  • Identidade: MAPFRE Santander Portugal Companhia de Seguros S.A. NPC: 507 592 034
  • Endereço postal: Rua Doutor António Loureiro Borges, 9 – Ed. Zenith – Miraflores 1495-131 Algés
  • Contacto do Delegado de Proteção de Dados: dpo@mapfresantander.pt

Que dados conservamos?

A MAPFRE Santander Portugal Companhia de Seguros S.A. obtém informação sobre os seus utilizadores. Os dados que se conservam são:

  1. O nome do domínio do fornecedor (ISP) que lhes dá acesso à rede. Por exemplo, um utilizador do fornecedor xxx estará identificado com o domínio xxx.pt
  2. A data e hora de acesso à nossa web.
  3. O endereço de internet da qual partiu o link que o dirige ao nosso website.

Com que finalidade tratamos os seus dados pessoais?

A MAPFRE Santander Portugal Companhia de Seguros S.A. tratará todos os dados submetidos voluntariamente durante a navegação na página Web, incluindo os de saúde, assim como todos aqueles que se obtenham ou gerem como consequência da sua navegação pelas páginas web ou outro meio, para as seguintes finalidades:

  • Oferecer ao utilizador uma navegação mais personalizada.
  • Elaboração de estatísticas sobre os países e servidores que visitam com mais frequência a web.
  • Conhecimento das horas de maior afluência de visitas no website assim como realizar ajustes precisos para evitar problemas de acesso.
  • Conhecimento da eficácia dos diferentes botões e links que apontam ao nosso servidor, com o fim de potenciar aqueles que oferecem melhores resultados.
  • A manutenção de um registo da atividade do utilizador via web.
  • Este website está a ser medido com as soluções de Google Analytics como plataforma de analítica web, Facebook e DoubleClick para medição de performance das campanhas publicitárias. Estas soluções utilizam marcas nas páginas e cookies anónimas para analisar informação sobre a audiência (por exemplo, número de visitas, duração da visita), dados sociodemográficos dos utilizadores e registo do seu comportamento nas nossas páginas (por exemplo, fontes de tráfico, páginas visitadas, seções preferidas, etc.). Pode ver mais informação sobre a política de privacidade de Google Analytics em https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT, Facebook em https://www.facebook.com/customaudiences/app/tos/?ref=u2u e DoubleClick em https://policies.google.com/technologies/ads?hl=pt-PT.

Todos os dados recolhidos, assim como os tratamentos e finalidades indicados anteriormente, são necessários ou estão relacionados com o serviço adequado e gestão da página web assim como, se for o caso, da manutenção, desenvolvimento e controlo da relação com a MAPFRE Santander.

Por quanto tempo conservaremos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais proporcionados conservar-se-ão por um prazo determinado com base nos seguintes critérios: (i) obrigação legal de conservação; e (ii) pedido de supressão por parte do titular dos dados nos pressupostos aplicados.

Qual é a legitimação para o tratamento dos seus dados?

A base legal para o tratamento dos seus dados com as finalidades incluídas em “Com que finalidade tratamos os seus dados pessoais?” é o consentimento do titular dos dados.

A que destinatários se comunicarão os seus dados?

A MAPFRE Santander Portugal Companhia de Seguros S.A. poderá comunicar os seus dados, exclusivamente para as finalidades indicadas em “Com que finalidade tratamos os seus dados pessoais?”, a outras entidades
seguradoras, resseguradoras, mediadoras de seguros, financeiras, imobiliárias ou de prestação de serviços relacionados com o seu campo de atividade, pertencentes ao Grupo MAPFRE (www.mapfre.com), filiais e participadas, Fundação MAPFRE, administrações públicas e outras pessoas singulares ou coletivas que também desenvolvam qualquer uma das atividades acima mencionadas e com quem as várias entidades do Grupo MAPFRE tenham celebrado acordos de colaboração, tais como fornecedores com acesso aos seus dados, quer seja ou não formalizada qualquer operação ou, quando apropriado, uma vez expirada a relação contratual existente e sem necessidade de que cada primeira comunicação seja comunicada aos referidos destinatários.

Assim, qualquer entidade pertencente ao Grupo MAPFRE (www.mapfre.com), filiais e participadas, pode comunicar os dados pessoais a qualquer das entidades antes indicadas, com a finalidade de manter uma gestão integral e centralizada da relação dos titulares dos dados com as distintas entidades do Grupo MAPFRE e que os titulares dos dados possam beneficiar do acesso aos seus dados desde qualquer uma delas, respeitando em todo caso a legislação aplicável sobre a proteção de dados de carácter pessoal e sem necessidade que seja comunicado aos titulares dos dados cada primeira comunicação que se efetue.

Poderão realizar-se transferências internacionais de dados para países terceiros. Tais transferências só serão efetuadas para países onde não exista uma decisão sobre a adequação por parte da Comissão Europeia unicamente quando sejam imprescindíveis para o cumprimento das finalidades indicadas.

Quais são os seus direitos quando nos facilita os seus dados?

Nos termos e com o alcance estabelecido na normativa vigente, qualquer pessoa pode exercer os seguintes direitos:

  • Acesso: Conhecer que dados pessoais tem a MAPFRE Santander Portugal Companhia de Seguros S.A.
  • Retificação: solicitar a retificação dos seus dados inexatos.
  • Supressão: solicitar a supressão dos seus dados quando, entre outros motivos, já não sejam necessários para os fins que foram recolhidos.
  • Limitação do tratamento: Solicitar que suspendamos o tratamento dos seus dados, se, por exemplo, os dados forem inexatos ou o tratamento for ilícito, podendo não obstante ser tratados para o exercício ou a defesa de possíveis reclamações, a proteção dos direitos de outra pessoa ou por razões de interesse público.
  • Oposição: Opor-se ao tratamento dos seus dados, salvo quando seja necessário, entre outros motivos, o desenvolvimento da relação contratual, se existir, ou para o exercício ou defesa de possíveis reclamações.
  • Portabilidade: Receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso comum e legível, ou solicitar a sua transmissão a outro responsável quando seja tecnicamente possível.

Recordamos-lhe que também pode, a qualquer momento, revogar o consentimento prestado para o tratamento dos seus dados, se aplicável.

Os direitos acima referidos podem ser exercidos diretamente pelo titular dos dados ou através de um representante legal ou voluntário, mediante comunicação escrita e dirigida a protecaodedados@mapfresantander.pt.

Adicionalmente, informamos que pode apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), quando considerar que não tratámos os seus dados em conformidade com os regulamentos, através da página web habilitada para o efeito pela Autoridade de Controlo correspondente.

Entende-se que o utilizador fica informado e aceita as condições estabelecidas anteriormente se continua a navegar no website e se selecionar o botão “ENVIAR/CONTINUAR/CALCULAR” que se encontra nos formulários de recolha de dados.

RESPONSABILIDADES

A MAPFRE Santander Portugal Companhia de Seguros S.A. declinam qualquer responsabilidade com respeito à informação deste website procedente de fontes alheias ao Grupo MAPFRE, assim como dos conteúdos não elaborados pela mesma.

A função dos links que aparecem nesta página é exclusivamente a de informar o utilizador sobre a existência de outras fontes de informação sobre a matéria na Internet, onde poderá ampliar os dados oferecidos nesta web. A MAPFRE Santander Portugal Companhia de Seguros S.A. não serão em nenhum caso responsáveis pelo resultado obtido através dessas hiperligações.

AVISO LEGAL

O titular do domínio é MAPFRE Santander Portugal Companhia de Seguros S.A. NPC: 507 592 034 com sede social na Rua Doutor António Loureiro Borges, 9 – Ed. Zenith – Miraflores 1495-131 Algés.

CONDIÇÕES DE USO DO WEBSITE

O utilizador obriga-se a fazer um bom uso do website, entendendo-se por bom uso o que seja conforme com a legislação vigente, boa-fé e ordem pública.

Por sua vez, o utilizador compromete-se a não usar o website com fins fraudulentos, assim como a não realizar ato algum com objetivo de danificar, inutilizar o sobrecarregar o website, ou que impeça, de qualquer forma, a normal utilização e funcionamento do mesmo.

O utilizador fica informado que, em caso de incumprimento das Condições de Uso, da Política de Privacidade ou de qualquer outro termo ou condições recolhidas no website, a MAPFRE Santander reserva-se ao direito a limitar, suspender ou bloquear o seu acesso ao website, através de qualquer medida técnica que considere necessária para o conseguir.

Copyright

Reservados todos os direitos. O desenho do portal e os seus códigos fonte, assim como os logos, marcas e demais símbolos distintivos que aparecem no mesmo pertencem à MAPFRE Santander e estão protegidos pelos correspondentes direitos de propriedade intelectual e industrial.

É rigorosamente proibida, sem a autorização escrita dos titulares de copyright, a reprodução, distribuição, transformação, manipulação, comunicação pública ou qualquer outro ato de exploração total ou parcial, gratuito ou oneroso dos textos, imagens ou qualquer outro conteúdo que apareça no website.

A MAPFRE Santander Portugal Companhia de Seguros S.A. reserva-se no direito de efetuar, em qualquer momento e sem aviso prévio, quantas modificações, variações, supressões ou anulações nos conteúdos e na forma de apresentação dos mesmos que se considerem necessárias, seja de forma temporária ou definitiva, devendo o utilizador assegurar-se quanto à utilização em cada momento da versão atualizada. Esta possibilidade não outorga aos utilizadores nenhum direito a receber uma indemnização por danos e prejuízos.

POLÍTICA DE COOKIES

A MAPFRE Santander utiliza cookies com o fim de oferecer uma melhor experiência de navegação que se ajuste às suas necessidades, assim como para proteger e melhorar o website. Leia atentamente esta Política de Cookies para se informar sobre o uso responsável que a MAPFRE Santander faz delas e sobre as opções que tem para configurar o seu navegador e geri-las.

O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de dados que se geram no computador do utilizador e que nos permitem conhecer a sua frequência de visitas, os conteúdos mais selecionados e os elementos de segurança que podem intervir no controlo de acesso a áreas restringidas, assim como a visualização de publicidade em função de critérios predefinidos pela MAPFRE Santander e que se ativam por cookies servidas pela dita entidade ou por terceiros que prestam estes serviços por conta de MAPFRE Santander.

Regra geral, existem os seguintes tipos de cookies:

  • Em função da sua caducidade:
    • Sessão: Caducam ao finalizar a sessão.
    • Persistência: Não caducam ao finalizar a sessão.
  • Em função da sua procedência:
    • Origem: Habilitadas pelo site em que navega.
    • Terceiros. Procedem de outros sites.
  • Em função da sua finalidade:
    • Técnicas: permitem a navegação e utilização de diferentes serviços.
    • Personalização: permitem aceder ao serviço com características predefinidas.
    • Análise: permite o seguimento e análise de comportamento dos utilizadores.
    • Publicitárias: permitem a gestão de espaços publicitários.
    • Publicidade comportamental: permite a gestão de espaços publicitários. Armazenam informação do comportamento dos utilizadores.

Que tipo de cookies utilizamos e com que finalidades?

Neste site, utilizam-se os seguintes tipos de cookies, com as seguintes finalidades:

 

Quem acede à informação dos cookies?

A informação armazenada nos nossos próprios cookies é utilizada exclusivamente pela MAPFRE Santander.

Os cookies podem-se desativar?

Exceto no caso dos cookies analíticas, o uso dos cookies tem um efeito sobre a privacidade dos utilizadores dado que, regra geral, permite relacionar o seu conteúdo com a direção IP de conexão e com outros dados de carácter pessoal do utilizador, como
os fornecidos voluntariamente.

Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade e Cookies, o utilizador estará a consentir a geração de cookies para as finalidades acima mencionadas.

Não obstante o anterior, no caso que o utilizador deseje posteriormente eliminar os cookies armazenados no seu computador, e que necessariamente precisem do seu consentimento, poderá fazê-lo usando as ferramentas que o seu navegador lhe proporcione para esses efeitos. Neste sentido, dependendo do seu navegador, detalha-se nos seguintes endereços o procedimento para desativar os cookies:

Se o utilizador não aceitar os cookies ou as recusar posteriormente, as funcionalidades do site podem ficar comprometidas.

Alterações e atualizações na Política de cookies

A MAPFRE Santander e as empresas do grupo podem modificar esta Política de Cookies em função de exigências legislativas, regulamentares, ou com a finalidade de adaptar dita política às instruções e recomendações ditadas pelos reguladores. Recomenda-se, portanto, rever periodicamente a Política de Cookies.